Эскорт-услуги в Москве от Queens Palace

Jackhammer Vs Guv’nor

Denis Zamaletdinov ― 13 December 2008 в 6:10

Подпишись на RSS-рассылку нашего блога!

На мировом музыкальном рынке фирма Marshall прославилась, прежде всего, как производитель гитарных усилителей, которые она выпускает уже 40 лет. Но продвинутые музыканты знают, что с 2002 года Marshall выпускает и гитарные педали - о которых сегодня и пойдет речь -  Marshall Jackhammer и Marshall Guv’nor.

Jackhammer пользуется большей популярностью, нежели его собрат с не очень удачным для нашего слуха названием. Педаль имеет два режима – овердрайв и дисторшн, которые переключаются соответствующим регулятором, и 3 сдвоенных ручки. Первая ручка – громкость/гейн; вторая ручка – высокие/низкие; третья ручка – freq/contour. Регулятор contour отвечает за срез средних частот, а регулятор freq – за место среза в среднечастотном диапазоне. Фактически имеем параметрическую середину. Байпас у педали пассивный и это не может не радовать, в отличии от Boss MT-2, у которого байпас активный.

Как же звучит сей агрегат? При первом же включении лично у меня проскочила ностальгия все по той же старой доброй, и не очень, педали Boss MT-2, пользователем которой я был в течении довольно продолжительного времени. По крайней мере, в режиме овердрайва можно накрутить вполне похожий на MT-2 звук. В принципе, звук именно в режиме овердрайв мне понравился. Можно нарулить довольно злой саунд аля Metallica, а при желании и наличии времени можно даже приблизить звук к более современным командам. Звук же в режиме дисторшен меня не особо впечатлил. Примочка в этом режиме звучит как-то глухо и «намылено». Весь сок и злоба сосредоточились в режиме овердрайва а в режиме диста чего-то не хватает. Хоть и прибавляется больше низа в звучании, но в тоже время куда-то пропадает напор. В общем, как я уже сказал, это режим меня не впечатлил, сколько я не крутил педаль в режиме дисторшена, звук который мне бы понравился так и не был найден.

Ну а теперь поговорим о другой, неблагозвучной, педали. Итак, Marshall Guv’nor Plus.

Почему же именно Guv’nor? А оказывается все просто: Guv’nor – сокращенно от Governor, а это, как известно, кличка самого Джима Маршалла. Некогда, в 80х, был просто Guv’nor без приставки Plus. И была эта педаль очень популярна среди различного рода музыкантов, от рокеров до блюзменов. Первый Guv’nor имитировал звучание таких усилителей как JCM800 с кабинетом 1960. В Guv’nor Plus концепция осталась той же, только добавилась ручка Deep, которая призвана обогатить низа и нижнюю середину. Кроме ручки Deep в педали имеются так же регуляторы высоких, средних и низких частот, регулятор гейна и регулятор громкости. С виду обычная педаль, ничего примечательного. Но стоило ее включить, и я понял, почему эта педаль была, есть и, скорее всего, останется еще на долго в строю продукции Marshall. Низа и правды богаты, педаль может просто рычать как хороший стэк Marshall, так и неистово реветь как какой-нибудь Mesa/Boogie Rectifier. При этом звук педали остается в рамках идеологии все того же Marshall. Гейна не так много как у Jackhammer, но хватает для того, что бы играть музыку намного злее Gary Moore. Вот такой он Marshall Guv’nor Plus, педаль с не очень приятным для слуха названием.

Итак, обе педали хорошо звучат, но звуки, которые они издают, находятся на противоположных концах Вселенной Marshall. Jackhammer кажется с первого взгляда более злым и направленным на металл. В принципе, оно так и есть. Металл, панк, может даже хардкор и треш – все это Jackhammer. В свою же очередь Guv’nor Plus боле разноплановая примочка, хоть и с меньшим количеством возможных настроек. Звук Guv’nor кажется не особо настраиваемым, но не будем забывать, что эта педаль имитирует стэк Marshall с головой JCM800, которую, кстати, так любят гитаристы группы Slayer. Мне даже кажется, что Guv’nor будет легче подогнать под другие стили музыки чем Jackhammer.

Кстати, Jackhammer напомнил мне звучание усилителей Marshall MG, излишняя компрессия даже при малом гейне ощутимо прибивает динамику, даже есть регулятор Contour как и на упомянутых усилителях. Звук же Guv’nor и правда смахивает на лампочку Ильича. Такой же округлый и теплый, с хорошей динамикой, почти как ламповый усилитель. Можно сказать, что Guv’nor Plus это злой Bluesbreaker II, все от того же Marshall. Кстати, последнее, что убило меня наповал, так это то, что обе примочки в комбик звучат лучше, чем любой транзисторный предусилок. Это при том, что примочки китайские.

В общем, не знаю, как оно пойдет дальше, но я серьезно настроен на приобретение именно Guv’nor.


Блогун - монетизируем блоги