Обзор звукоснимателя Seymour Duncan P-Rails Hot SHPR-2B

Статью написал наш читатель Никита Шеховцов.

1. Предисловие

Все началось с того, что я наконец поддался желанию что либо изменить в своей гитаре. Для начала решил снять металлическую крышку с бриджевого звукоснимателя. В общем, операция прошла успешно, но потом черт меня потянул отрегулировать высоту сердечников, и звукосниматель сдох, к тому же когда я его разобрал: посмотреть что случилось, задел отверткой обмотку и он пришел в полную негодность.

В итоге я решил взять какой нибудь DiMarzio, т.к. душа почему-то к ним лежала. Вобщем долго рассказывать, получилось так, что Андрей предложил мне свою помощь в заказе P-rails на tonefactor.com
(я сам узнал о звучке из этой статьи и сразу захотел его).

И когда я высматривал себе P-rails 1 серии, оказалось что только что вышла вторая, Hot for bridge. «То что надо» мелькнуло в голове. Был найден только на Ebay, деньги перечислены, товар заказан из США.

Я не силен в электронике и прочих делах, но паяльник в руках держать умею, поэтому пока я мучительно ждал прихода звучка (живу в Оренбурге), я успел изучить все схемы с сайта, все понять и в итоге, с момента как я пришел со звучком домой и моментом как я уже играл на нем прошло 10 минут, учитывая что пришлось подпилить ушки и решить проблему с небольшой несостыковкой рамки.

Сделал переключение режимов вот такой штукой за 4 рубля.
dpdt on-off-on.

2. Звук

Играл на Greg Bennet Avion 2, Vox Pathfinder 10 + Marshall Guv'nor + Yerasov Delay DM-5.

Получилось жуткое многообразие звука. От булькающего сингла до плотного хамбакера.

Мое любимое положение теперь neck humbucker + bridge P-90. Просто инди-машина)

Сингл.
Заметно тише остальных двух режимов. Можно нарулить звук страта/телека, но надо учитывать, во-первых, что это рельса, во-вторых, что он стоит не очень близко к бриджу и, в третьих, что гитара леспол из краснухи. Но бульк и стекло вполне себе хорошие.

P-90
Тут сказать нечего, это нечто. Великолепный звук как на чистом, так и на легком перегрузе. В основном играю на нем.

Хамбакер
На чистом заметно проигрывает P-90 и синглу. Но на перегрузе, это очень серьезная штука, Металлика рулится на ура.

В режиме хабакера не шумит, в режимах сингл и P-90 присутствует небольшой шум, но им можно пренебречь.

Итого:

Если вы не боитесь новшеств, хотите внести разнообразие в свою музыку, не боитесь экспериментов, и играете инди, альтернативу, блюз (в особенности), вообще что-то легкое, но не прочь, пока никто не видит, рубануть металл, этот звукосниматель определенно для вас, режим хамбакера не отличить он обычного хамбакера с высоким выходом, даже посочнее; P-90 это P-90 и только сингл чуть проигрывает обычному, ввиду своей рельсовости.

И еще скажу вам ребята. Хороший звук толкает к прогрессу в творчестве, это факт. Не скупитесь на оборудование, которое вам нравится.

P.S. И вообще думаю у нас в России мало кто берет светлые звучки и только по одной причине, не видно надпись Seymour Duncan, ребята надо играть, а не надписями мериться)

0 голоса