Vox Pathfinder 15R
Давно обещал Андрею написать про Vox Pathfinder 15R, что стоит у меня дома. Долго думал о том, что же можно еще такого о нем расссказать после весьма содержательной статьи Сергея Тынку, и накаконец то таки собрался с мыслями. Не уверен, что здесь вы увидите что то новое - статья Сергея на удивление точно описывает ситуацию, но обещание есть обещание, так что приступим!=)
Пожалуй, самое главное, что можно и нужно о сказать о Pathfinder'e, это то, что у него действительно чистый, нет, даже так - Ч И С Т Ы Й звук! Прозрачный, звенящий, кристальный - цепочка подобных эпитетов может продолжаться очень долго, благо он действительно их заслуживает.
Поиграв немного с эквалайзером (к несчастью всего-лишь минималистично-двухполосным, а ручки регулировки средних частот временами ох как не хватает!) и накрутив немного реверба я смог извлечь из своего телекастера на нековом звучке такие божестенные звуки, что был просто-таки не в силах оторваться. В какой то момент даже обнаружил себя залипшим за этим занятием минут на тридцать-сорок.
Так же, я думаю, стоит упоминуть встроенный в Pathfinder эффект tremolo, принесший мне немало приятных минут. По гибкости настроек он, конечно, далеко не какой-нибудь EHX Pulsar, но для того, чтобы заставить буквально-таки дышать всю комнату, или же добавить колорита какому-нибудь блюзу его, на мой взгяд, хватает. Любителей сёрфа встроенное тремоло, я думаю, тоже разочарованным не оставит.
Но через некоторое время, конечно, восторги несколько поумерились. На то есть несколько причин. Пожалуй, главная из них - это втроенный в Pathfinder перегруз, который, кстати, нельзя полностью отключить. Он регулируется только ручкой гейна, так что для чистого звука крутим гейн влево, а громкость вправо. Рядом с ручкой гейна примастилась кнопка boost, которая буд то бы добавляет к перегрузу дополнительный фузовый контур и усилок сразу начинает несколько фонить, а при выкрученном вправо гейне звучать довольно-таки грязно, что по моему несколько не вяжется с общим впечатлением от него.
Вообще, перегруз у Pathfinder'а - это больная тема. Он, чего уж греха таить, ужасен. Какой то пластмассовый, ненатуральный и противно фуззящий. Это накладывает неприятный отпечаток, в том числе, и на чистый звук - приятного лёгкого кранча на чистом звуке без помощи внешних педалей на Pathfinder'e не добиться. На мой взгляд, куда органичнее в этом комбике смотрелся бы какой-нибудь тубскримероподобный перегруз, чем то фуззящее нечто, что мы имеем. (С Ibanez TS-9, кстати, Pathfinder звучит просто таки отлично!)
Лично я, как способ лечения данной проблемы, выбрал EHX Double Muff, и киньте в меня камень, если я скажу, что остался недоволен. =)
Кстати, на мой субъективный взгяд, оптимальная настройка для подключения к Pathfinder'у внешнего перегруза - это убранный на 7-8 часов (тобишь почти что совсем) гейн при нажатой кнопке boost. Не могу сказать почему, но в таком случае педали звучат как то лучше, выразительнее что ли?
P.S. Спасибо за все-таки написанную статью Sea_Stone).
P.S.S. От себя добавлю, что это, возможно, лучшие $200 которые вы можете потратить на комбик. И, возможно, это вообще лучший транзисторный комбик какой есть. Все записи Phantom Icicles сделаны на нем.
denzjama — 18/09/2009- Рубрики:
- Теги:
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь