Yerasov Gavrosh-8
Имел неосторожность пообщаться с этим комбиком. И, знаете, не все так плохо с ним, а наоборот -- очень даже вполне.
Если говорить об отличных, но при этом адекватно стоящих комбиках для дома, то в первую очередь вспоминается Vox Pathfinder 15R. Стоящий чуть более 6 тыс. руб., на чистом звуке он звучит просто божественно. Там есть и хорошая ревербация и даже винтажное и очень чистое тремоло. Но встроенный перегруз отвратительный.. С внешними педалями перегруза, если не пытаться получить современный хай-гейн, а наруливать что-то для рока и блюза звучит хорошо, но все равно транзисторное происхождение и начинка дают о себе знать -- каким бы хорошим комбик не был, но все равно слышно и чувствуется.
Второй претендент на звание отличного гитарного комбика для дома это как раз Gavrosh 8. Судите сами, полностью ламповый и тоже за чуть более, чем шесть тысяч -- уже как минимум интересно. Как ни крути, но слово "лампа" не зря такое магическое в гитарных кругах. Оно в чем-то эквивалентно слову пленка в фото-кругах.
Так что же он, этот Гаврош? Он и правда ламповый. На чистом звуке (если не подгружать его чем-то) он звучит обычно, то есть ничего особенного, но лампово -- не так остро и резко как все транзисторные и более динамично и чувствительно, честно реагируя на нюансы звукоизвлечения. Встроенный двухполосный эквалайзер (низы и верхи) не особо меняет звук, но, повторюсь, звук вполне нормальный. Ламповый звук без изысков.
Если же втыкать туда перегруз, то тогда начинаешь понимать всю фишку лампы. Здесь он, даже не блистая особо, все равно уделывает все транзисторные комбики. К тому же в нем есть фильтр песка, но моя TurboRAT и так его не дает. Звучит все очень динамично, объемно и даже гармонично. Кайфуешь даже.
Еще мне понравилась кнопка выключения динамика. Читая описание комбика, я думал, что она сделана, чтобы когда ты втыкаешь наушники, выключать динамик. То есть создателям настолько не хотелось заморачиваться и делать какую-то перемычку, что пользователю предлагалось делать все вручную и самому. Но ведь что мешает, а точнее даже зовет, нажимать ее, когда ты втыкаешь или вытакаешь гитару? Понятное дело, для таких дел на ламповых комбиках стандартно есть переключатель "Standby", которого тут нет. Зато тут все мгновенно без пяти-десятисекусекундных задержек.
Насчет громкости скажу, что он достаточно тихий в целом, но вполне громкий для дома -- ночью соседи на 3/4 или даже половине явно будут не рады. А с внешним перегрузом он вообще раскачивается и звучит на удивление громко и явно не на 3вт сколько в нем есть.
Итого: на удивление удачный комбик российского производства, который не хватает звезд с неба, но и не разочаровывает. Если вам ой как нужен винтажный или просто нежесткий ламповый перегруженный звук домой, то вам в самый раз. Если же вы хотите прелестного чистого звука, то надо брать Vox Pathfinder 15R, который в этом плане непревзойден среди комбиков для 10 тыс. руб. точно.
P.S. В природе существует маленький ламповый комбик Vox AC4TV, но жаба душит платить девятку-десятку за него. Уж лучше копить на Vox AC15, который уже более, чем полноценный комбоусилитель для всего на свете.
denzjama — 04/09/2009- Рубрики:
- Теги:
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь