Макс Иванов: оборудование

Помимо того, что Макс наш партнер и управляющий гитарным магазином Kombik.com, где вы как наш читатель можете покупать со скидкой, он еще и отличный музыкант, игравший в группе Argument 5.45, а сейчас готовящийся к записи альбома сольного проекта его мечты 7_Шагов.

Заранее желаю ему терпения и удачи и мечтаю о копии альбома с его автографом).

И выбранное им оборудование прямо скажем небанальное и интересное, вот его краткий обзор составленный с его слов. Я лично открыл для себя пару штучек.

""

PRS Custom 22 -- моя электрогитара. играю на ней уже более трёх лет. Не могу уже привыкнуть к другим инструмента, настолько она мне стала близка. Концерты, студия, везде проверил этот инструмент. очень круто и надёжно сделано. Электроника офигенная, очень плавная ручка громкости, я обожаю делать volume swell. Все 5 позиций датчиков - рабочие и хорошо сидят в пачке на записи и живьём. Короче говоря, для меня - это универсальный инструмент и я планирую купить себе еще несколько гитар PRS.

Taylor 414СE -- моя акустическая гитара. Инструмент из серии "берешь в руки, берешь аккорд и думаешь: какая нафиг электрогитара, мужик? забыть навсегда!". Очень крутой инструмент. покупал для студии. доволен по уши. Круче только более дорогие модели. Замечательно записывается, замечательно звучит. Taylor делают очень удобные, универсальные инструменты. Когда я выбирал себе акустику, Taylor всегда был на первом месте.

Zvex Fuzz Factory -- фузз. Убойная вещь для экспериментов с мозгами окружающих. В сочетании с педалями delay и reverb позволяет получать очень круты эффекты. использовал в записи альбома Argument 5.45 "Тысячи птиц". Эта педаль звучит практически между всеми песнями на альбоме. Все шумовые треки писались так или иначе с ее участием.

EBow -- мой маленький секрет. Я им постоянно пользуюсь когда записываю новые песни. В студии тоже очень пригодился. Контролируемый сустейн, какие угодно обертона. Можно играть без атаки, так плавно как пожелаешь. Очень крутая вещь для гитарных подкладов и переплетающихся партий. Яркий пример - вступления к песням "тысячи птиц" и "паника" а5.45.

Analogman King of Tone -- недавнее приобретение. ждал эту педаль в очереди у Аналог Майка 2 года. Офигенный овердрайв/бустер. Лучше всего звучит в уже грязный усилитель, например Marshall JCM или JTM. Смог с этой педалью накрутить звук Mastodon, включая ее в чистый канал комбо ENGL Thunder Drive. Скоро запись альбома, она себя там покажет.

MJM Blues Devil - по мнениям многих западных гитаристов это самый крутой tubescreamer клон из тех, что есть. Мне очень нравится. Сравнивал с разными педалями, в том числе с Chris Custom, которую очень любят в России. У MJM более бархатистый, богатый звук.

Xotic BB Preamp -- мой основной перегруз в Argument 5.45. педаль изначально была заточена под fusion исполнителей типа Greg Howe и т.п. представляет собой маршалообразный перегруз. 2 ручки эквалайзера, хороший запас читаемого гейна и уникальная схема, смешивающая перегруженный сигнал с чистым позволяет этой педали пробивать в пачке как никакой другой. При этом это очень культурный перегруз, в нём нет ничего лишнего. чуваки в штатах играют с ним блюз, а я - хардкор.


BOSS DD5, BOSS DD7 -- педали задержки. Изначально пользовался только DD5. она почти на всём альбома A.5.45 есть. Для меня это сейчас уникальная задержка. Если ее украдут, не знаю, что буду делать. звучит очень здорово. DD7 вообще не такая. в 7_Шагов использую DD7 как analog и reverse delay. Когда не хочется чтобы гитара звучала слишком сухо.

AMT Tube Hall -- снятый с производства русский ламповый ревербератор. Редкая штука. Очень тёплый звук. Не понимаю, зачем прекратили ее производить. Это лучший ревербератор из тех, что я слышал.

BOSS BD2 Blues Driver -- использую как грелку в группе Sons Leave For Battle. Классная вещь для соло. В принципе, типичный для BOSS scooped звук, но при этом довольно управляемый и причёсанный. Интересно было бы попробовать мод этой педали, так как она нравится даже в стоковом варианте.

Lionsound TM 4.2 -- хайгейн перегруз, основная педаль перегруза в 7_Шагов. Есть у меня и у нашего гитариста Жени. Очень классно сидит в пачке, может работать в линию, при этом очень хорошо. Лев - российский мастер. Под Питером собирает эти педали. Очень хороший перегруз, один из лучших, что я слышал.

AMT R1 -- гитарный преамп. Использую как основной звук в Sons Leave For Battle. Копия усилителя Mesa Boogie Rectifier в маленькой коробочке. Звучит очень убедительно.

KORG DT10 -- тюнер. проверенный на концертах. Нравится больше чем BOSS, хотя гадит байпас при вылюченном сигнале. Терпимо. Работает как надо.

Усилитель Cornford MK50-2. Двухканальная ламповая голова от Питера Корнфорда. английский ламповый гуру. Сделано руками. Этот звук я полюбил уже давно, еще на записях Guthrie Govan. Очень долго ждал эту голову. Она приехала с родным кабинетом. С тех пор я счастлив. Пробую разные усилители и всегда возвращаюсь к звуку Cornford.

""

Такой вот выбор. Удивило отсутствие эффектов модуляции с чем частично справляются два дилэя. Зато эффектов перегруза хватит на четырех гитаристов, играющих в совершенно разных стилях.

А вы что думаете?

0 голоса