TECH21 SansAmp GT2
Говоря об этой педали надо сказать о TECH21. Эта компания с 1989 года занимается производством гитарных педалей и усилителей, которые построены по технологии эмуляции звучания ламповых усилителей. Звук проходит, как и в настоящих ламповых усилителях, стадию предусиления и усиления. При этом на выходе получаем отличное звучание, заключенное в маленькую коробочку.
Теперь о самом GT2. Педаль имеет полностью транзисторную схему и, в отличи от своего собрата TRI-A.C., она одноканальная и без возможности запоминания настроек. Но, по моему, это не является недостатком этого "адского" аппарата. Педаль оснащена четырьмя регуляторами: Level, High, Low, Drive; модуляцией микрофона Mic, степени перегруза канала Mod и имитацией усилителя Amp. Остоновимся на каждом из них по подробнее:
Регулятор Level: при помощи этой "вертелки" можно установить уровень выходного сигнала или, проще говоря, громкость.
Частотные регуляторы High, Low позволяют добавить (или убрать) высокие или низкие частоты соответственно.
При помощи регулятора Drive можно отрегулировать уровень перегруза. Вообщем, эти ручки настройки стандартны для всех педалей дисторшн. А вот то, что идет дальше намного интересней и, на мой взгляд, больше всего влияет на звук педали.
Начать стоит, пожалуй, с имитации усилителей Amp.
Это трехполосный переключатель, который позволяет выбрать между тремя типами усилителей.
Tweed - имитация усилителей Fender. Выбрав Tweed можно добиться яркого чистого звучания гитары на чистом звуке или с небольшим драйвом (блюзовое звучание). British - когда переключатель стоит в этом положении, получаем звук Marshall, яркий Crunch. California - эмуляция Mesa/Boogie, плотный, роковый звук с поднятыми верхами и низами. Кстати многие слушавшие GT2 говорят, что звук California напоминает звучание гитар в альбоме Metallica: Master Of Puppets. Так что фаны Metallica бегом в магазин за GT2 :)
Mod - тоже трехполосный переключатель, при помощи которого можно выбрать вид перегруза:
- Clean - чистый звук.
- Hi Gain - канал перегруза на ламповом усилителе.
- Hot-Wired - звучит так, как будто хорошо разогретый усилитель дополнительно "подогрели" педалью.
Ну и на последок, эмуляция микрофона Mic. Три положения:
Classic - микрофон находится на расстоянии от динамика. При таком положении переключателя получаем звук ранних ламповых усилителей.
Center - микрофон находится в центре динамика, благодаря чему получаем убийственное, металлюговое звучание.
Off-Axis - эмуляция микрофона помещенного у края динамика. Получаем эффект подобный использованию положения Center, но звук более округлый. Позволю себе сказать, что с такой эмуляций немного сложновато играть ритм партию из-за этой самой "округлости", но соло выходят просто отлично.
Как для транзисторной педали GT2 обладает осень низким уровнем шума, конечно при условии, что Вы используете нормальные шнуры и джеки, а Ваша гитара не фонит сама по себе. Еще одно из преимуществ этой педали в том, что на ней можно играть как через комбик так и в линию, при этом Вы получите одинаково хороший звук! На последок надо сказать, что если нужен настоящий ламповый звук, то SansAmp GT2 Вам будет не по душе, потому как это всего лишь имитация ламповых усилителей. Но тем, кому нужна гибкая хорошо звучащая и в принципе не дорогая педаль (цена чуть меньше 200 $) то GT2 это, то, что доктор прописал.
denzjama — 29/06/2009- Рубрики:
- Теги: