Эскорт-услуги в Москве от Queens Palace

История ESP: Electric Sound Products

Denis Zamaletdinov ― 29 November 2008 в 10:53

Подпишись на RSS-рассылку нашего блога!

Гитары компании ESP известны во всем мире благодаря прекрасному звучанию и бескомпромиссному качеству исполнения. На гитарах ESP играют многие знаменитые музыканты всего мира, такие как Kirk Hammet и James Hetfield из Metallica, Stephen Carpenter из Deftones, Max Cavalera из Soulfly, Ron Wood из Rolling Stones, Alexi Laiho из Children Of Bodom. ESP сегодня это классика гитаростроения.

Компания ESP (Electric Sound Products) была основана в Токио в 1975 году японским бизнесменом по имени Hisatake Shibuya. Изначально это был простой магазин в Токио, который занимался изготовлением и продажей гитарных комплектующих. Но в 1976 Hisatake Shibuya, совместно с несколькими гитарными мастерами, принял решение начать производство заказных гитар ручной сборки. Гитары производились из тщательно отобранной древесины, с учетом пожеланий и требований музыкантов. Компания ESP никогда не шла на компромиссы в качестве, и постепенно ее политика и стиль были приняты многими гитаристами, после чего имя Electric Sound Products прочно утвердилось на японском музыкальном рынке: большинство музыкантов называли гитары ESP лучшими заказными инструментами. Одним из первых клиентов компании был Akira Takasaki, гитарист популярной японской хэви-метал группы Loudness. В результате сотрудничества с ним ESP выпустила легендарную хэви-метал гитару “Random Star”.

В начале 80-х годов компания ESP решила выйти со своей продукцией на мировой рынок, и прежде всего в США и Германию. Представительства компании были открыты в Нью-Йорке на Манхэттене, а в середине 80-х и в Дюссельдорфе. Поворотным моментом в истории ESP стал 1986 г., ознаменовавший начало сотрудничества с George Lynch из группы Dokken. В своем мировом турне он играл на оригинальных моделях гитар, разработанных ESP, в том числе на известной модели Kamikaze, после чего о гитарах ESP узнали во всем мире, а брэнд ESP стал ассоциироваться с рок-гитарой.

В 1987-1988, во время поиска новой гитары для работы в туре Monsters Of Rock, Kirk Hammett из Metallica узнает о ESP и заказывает инструмент, который в будущем станет известен как KH-2. Кроме того, Kirk Hammett и James Hetfield покупают свои первые гитары ESP, которые можно увидеть в клипе “One”. В этот же период ESP представляет первую подписную модель иностранного гитариста - George Lynch Kamikaze. В конце 80-х годов в США появился ESP USA Custom Shop, где делали заказные гитары для американских клиентов. ESP USA Custom Shop проработал до 2001 года, после чего был закрыт, а все производство сосредоточилось в Японии. Помимо американского отделения, в середине 80-х годов открылось представительство ESP в Европе, в немецком городе Дюссельдорфе, однако в начале 90-х европейское представительство было закрыто. Несмотря на это, многие европейские музыканты продолжают сотрудничать с ESP и по сей день.

С 1990 прекращено производство сменных частей, чтобы полностью сфокусироваться на производстве готовых гитар и бас-гитар, а также заказных инструментов. К этому моменту продукция ESP получила признание среди музыкантов во всем мире. Среди продукции ESP, помимо заказных, появились и серийные инструменты. В 1993 ESP переводит свою американскую штаб-квартиру из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, а в 1996 году компания занялась изготовлением гитар более умеренной ценовой категории под маркой LTD.

В отличие от других производителей, компания ESP производила недорогие гитары с максимально возможным качеством, сочетая многие особенности своих фирменных гитар с более дешевыми технологиями производства. ESP добилась поставленной цели, и сегодня инструменты ESP LTD считаются одними из лучших в своей категории. С 1997 по 2001 подписная серия ESP пополняется моделями таких музыкантов, как Stephen Carpenter (Deftones), Jeff Hanneman и Tom Araya (Slayer), Max Cavalera (Sepultura, Souifly) Jake E. Lee (Badlands) and James Hetfield (Metallica).

Также расширяется модельный ряд ESP LTD, кроме стандартных появляется линейка подписных моделей. В 2003 гитарист группы Megadeth Dave Mustaine начинает работать с ESP над своей новой подписной моделью, которая выпускается под названием DV8, также в этом году начато производство полуакустических гитар Xtone Paramount. В 2005 свет увидел новые подписные модели Truckster (James Hetfield) и Axxion (Dave Mustaine). Эти модели полностью разработаны самими музыкантами. Сейчас существует два отделения компании ESP - основное, японское, и американское. Японские модели ESP представлены четырьмя сериями - Standard, Original, Signature и Custom Shop. Американское отделение компании отвечает за разработку моделей ESP LTD, производство которых размещено в Корее и Индонезии.

Подпишись на RSS-рассылку нашего блога!

This website uses IntenseDebate comments, but they are not currently loaded because either your browser doesn't support JavaScript, or they didn't load fast enough.

Комментарии:

  1. trance — 3 December 2008 года в 22:47

    Спасибо большое за статью!!!Я просто обожаю гитары!!!А эти гитары просто суперовые,я буду копить на на одну)))

Оставить комментарий:


Блогун - монетизируем блоги