Не обычные, шведские гитары. Hagstrom

Andrey Filatov ― 25 April 2008 в 9:56

f-200p_cre.jpg

Случайно наткнулся на их сайт и был приятно удивлен. Все-таки не только американцы и японцы делают гитары, и все-таки далеко не все играют на Fender, Gibson, Ibanez, и других брендах, которые знают даже дети.

history_page_011.jpg

Компания Hagstrom была основана в 1958 году. Первые гитары были частично сделаны из материалов, используемых при производстве аккордеонов. Спустя годы, компания расширила свою линейку, предложив миру свои модели полуакустических гитар, такие как Viking и the Jimmy, а также особенные бас-гитары, такие как легендарный 8струнный бас. Кроме того, в начале 70х компания выпустила серию акустических и классических гитар, которые сейчас очень ценятся коллекционерами.

Сейчас в гитарах используются самые последние инновации, но приоритетом все равно остается высочайшее качество.

sesuswe-dbd.jpg

Среди музыкантов, игравших на гитарах Hagstrom: Elvis Presley, Frank Zappa, Bjorn Ulveus (ABBA), Bryan Ferry (Roxy Music), David Bowie, ZZ Top, Jimi Hendrix and Noel Redding, Steve Hackett and Mike Rutherford (Genesis), the Beatles, Joe Satriani, Ace Frehely, и многие другие. Если верить сайту конечно..:)

hagstrom_11_hb8.jpg

 Да уж, 8струнный бас это впечатляюще. В его основе лежит принцип 12струнной гитары, то есть сдвоенные струны настроенные в октаву. Фактически, вы играете на обычном 4струнном басу, но звучание куда более насыщенное и плотное. На таких бас-гитарах в свое время иногда играли Noel Redding и Mike Rutherford.

neck_truss.jpg

Главным преимуществом гитар Hagstrom является гриф. Специальное дерево, специальное крепление, запатентованные технологии, в итоге это “гриф для самой быстрой игры в мире”, судя по отзывам музыкантов. Хотелось бы попробовать.

Стоят эти гитары не совсем дорого, в среднем от $300-400 в американских интернет-магазинах. В России к сожалению, они официально не представлены. Но..

 Если вы ищете необычную качественную гитару от бренда с историей, то можете попробовать именно Hagstrom. Сейчас многие люди предоставляют свои услуги в перевозке гитар из разных стран, да вы и сами может поехать в США или Европу, так что то, что их нет официально в России не должно остановить вас!

upd 10 мая. Оказывается есть официальный дистрибьютор в России: http://www.bossman.ru/   [Спасибо читателю kde_music]

Ссылки:

официальный сайт 

гитары Hagstrom в магазине nextag.com

P.S. Эта полуакустическая HL-550 напоминает роскошную старинную мебель, в хорошем смысле. Красота!

hl-550.jpg

Комментарии:

  1. kde_music — 9 May 2008 года в 15:23

    Официальный дистрибьютор гитар Hagstrom в России - компания BOSSMAN - http://www.bossman.ru

  2. Andrey Filatov — 10 May 2008 года в 10:59

    Точно!!
    Спасибо большое!… жаль.., что ничего сейчас нет на складе.

  3. kde_music — 19 May 2008 года в 9:53

    у них есть в наличии разных гитар 10. нужно звонить и узнавать точно.