[GUITART]Podcast№2: Звукозапись дома

Andrey Filatov ― 17 April 2009 в 8:46

photo by Janine White on flickr!.

Наш второй подкаст. На этот раз про звукозапись. Про звукозапись дома. И на этот раз все намного спокойнее, но не менее содержательно. Записывали в клубе “Дума”, поэтому извиняемся за не самое лучшее качество.

1)Запись просто гитары: как лучше записывать гитарные наброски и какие-то сэмплы?

2)Эмуляция других инструментов: бас, барабаны и клавишные. Сэмплеры и секвенсоры.

3)Обработка звука: мастеринг, сведение и наложение эффектов.

4)Оборудование для всего этого: требования к компьютеру, какие нужны периферийные устройства, какой есть лучший софт для всего этого и где его можно найти.

5)Что и как в настоящих профессиональных студиях звукозаписи?

    Пишите не стеснясь комментарии! ;)

    Комментарии:

    1. Anatoly — 17 April 2009 года в 13:30

      Молодцы ребята, учли мои пожелания. Спасибо )

    2. Koshak-sama — 17 April 2009 года в 14:43

      Подкаст супер, включил наушнички, подкрутил громкость и супер.
      Огромное спасибо за то что расставили все точки над "Ё". После темы записи барабанов ещё немного потерпим без постоянного барабанщика XD
      А Сеточка это "Поп-фильтр".

    3. filatovandr — 17 April 2009 года в 15:21

      Помогло чем-то?

    4. Мрак — 18 April 2009 года в 9:30

      Обидно что сократилось время подкаста всего до 30 минут… Но все равно очень, очень информативно и полезно. За часть про фрути лупс огромное спасибо )

    5. zuul — 18 April 2009 года в 17:20

      пиздец ребята, смешно.. эксперты блять.

    6. DenZjama — 18 April 2009 года в 17:42

      Хуй.

    7. Anatoly — 18 April 2009 года в 20:31

      Замечательно )
      P.S.Чоткие ребята )

    8. filatovandr — 18 April 2009 года в 21:32

      Как говорится у нас нанарайоне: ты кто по жизни-то будешь?

    9. DenZjama — 19 April 2009 года в 7:20

      Гыгы. Сёмки есть?

    10. Vut — 19 April 2009 года в 7:23

      Ух, ребят, атомно :)

    11. TieR — 20 April 2009 года в 17:23

      Спасибо за инфо

      FL studiO - http://myguitara.blogspot.com/

    12. Dabix — 22 April 2009 года в 13:30

      Клево, очень понравилось. С удовольствием слушал и первый подкаст и второй. Очень полезно, позновательно и интересно. Даешь еще подкасты! Правда в этот раз многовато фонового шума, в первом подкасте было по-лучше. Тут хочется насчет микрофонов добавить вкратце. Их различают по принципу действия. Основные типы это динамический и конденсаторный. Динамический - это как бы динамик наоборот, т.е. диафрагма, катушка и магнит. А в конденсаторном микрофоне находится конденсатор (тавтология блин), одна из обкладок которая подвижна, соответственно под действием звуковых волн емкость этого самого конденсатора меняется. Как правило конденсаторные микрофоны требуют внешнего пинатия (которое как раз и называется фантомным) для работы. Есть еще такая хрень как диаграмма направленности - это вроде как будет ли микрофон ловить звук приходящий на него только спереди, либо так же сзади и с различный направлений. Тут еще стоит сказать что микрофоны бывают вокальные, инструментальные, студийные и тд. В основном различия в АЧХ, т.е. вокальный часто выделяют высокие частоты, чтобы подчеркнуть ясность голоса, в то время как для, скажем, гитары такие высокие частоты будут лишь мешать. Соответственно инструментальные расчитаны именно на снятие звука с комбика, барабанов и тд. Чето я много понаписал, извиняюсь, так получилось. Ну а вообще в интернете много чего про это можно почитать.

    13. DenZjama — 4 May 2009 года в 22:17

      Спасибо за комментарий! )

    14. Irish_Bastard — 5 October 2009 года в 13:03

      о, спасибо

    15. Alienation — 7 October 2009 года в 11:13

      Для записи барабанов дома есть ещё FXpansion BFD. Вся пробелма в том что она занимает слишком много места. 21 ГБ - дистр и ~60 ГБ - установленная прога