Искусственные флажолеты

Denis Zamaletdinov ― 16 May 2009 в 15:40

Натуральные флажолеты, как мы знаем, берутся в тех местах, где струна делится на равные части. Искусственные же флажолеты делаются медиатором: медиатор берется ближе к краю большого пальца, почти касаясь струны. Так вот, чтобы сделать флажолет, бьешь струну и почти одновременно касаешься этой струны крайней фалангой большого пальца.

Смотрим видео!

Комментарии:

  1. Vut — 16 May 2009 года в 15:28

    ну, а я до сих пор в мечтах о хотя бы китайском фендере… :(

  2. filatovandr — 16 May 2009 года в 19:32

    А что сейчас?

  3. Vut — 16 May 2009 года в 20:08

    да вот - как то денег нету у бедного студента :)

  4. koshak_sama — 17 May 2009 года в 16:37

    zomg! Спасители! меня как раз это очень интересовало, поскольку японцам похоже полюбились искуственные флажолеты.
    Большое спасибо, буду учить.!

  5. filatovandr — 17 May 2009 года в 17:38

    Они затягивают. Начинаешь даже на клине их пихать везде. Осторожнее!))

  6. Anatoly — 17 May 2009 года в 18:46

    Давно пытаюсь, но не всегда получается… Вопрос времени)

  7. Anatoly — 17 May 2009 года в 18:51

    Аха, если бы я не видел раньше этого видео, спросил бы "Андрей, это вы?" :DD

  8. filatovandr — 17 May 2009 года в 20:10

    Черт побери! Вроде и по-английски говорить начал, отрастил ногти и взял гитару даже другую.. На чем же спалился?

  9. vaxmypka — 18 May 2009 года в 7:09

    Ога!! Еще как затягивают! И начинаешь их пихать везде, и в тему и не в тему )))

  10. ПЛеший — 18 May 2009 года в 9:22

    Очень простая, затягивающая и интересная штука, они, кажись, в любом роковом соляке в кассу, если, конечно, не переборщить.

  11. filatovandr — 18 May 2009 года в 17:50

    Играешь блюз, все вроде по канонам и вдруг "пии". И все..)

  12. filatovandr — 18 May 2009 года в 18:00

    Что меня удивляло, так это Metallica, которая их вообще не использует. Вот хоть убейся, не слышал от них ни разу.

  13. ПЛеший — 18 May 2009 года в 22:28

    Кстати да, только сейчас внимание обратил. Не смотря на то, что Кирк Сатриановский ученик, который любитель еще тот.

  14. Max Chaplygin — 28 May 2009 года в 4:36

    Кирк вообще отличный ученик. Как гитарист он вырос на руках Сатриани, однако играет он абсолютно непохоже на своего учителя. В отличии от Вая, к примеру, в котором влияние Сатриани прослеживается очень чётко.

  15. filatovandr — 28 May 2009 года в 8:52

    У Вая все-таки есть свой стиль - непонятно что играет. Все в тон, но звучит неадекватно.

  16. Pleshij — 9 June 2009 года в 7:00

    Это точно, поэтому я Джо как-то больше предпочитаю — он играет более доступную музыку, и, кстати, эталон того, как можно сыграть по пентатонике покруче, чем по диатонике.
    А у Вая техника прослеживается, но мелодия не всегда понятна.