Guitar Pro 5.2:portable + full RSE

Andrey Filatov ― 26 March 2010, 20:08

guitarproportable

Портативная версия самой популярной программы для табулатур. Кто-то в ней даже пишет полноценные песни.

К сожалению, она не 100% портативная, когда все заключено в одном файле, который не надо устанавливать. Однако, по идее, она не оставляет никаких следов в системе. Ну и если у вас более старая версия, то обновите — никогда не бывает лишним).

PocketGuitar для iPhone

Andrey Filatov ― 26 November 2008, 8:48

Подпишись на RSS-рассылку нашего блога!

Мы уже писали о “телефоне для гитаристов” Nokia 5800, но вездесущий iPhone, как оказалось, уже давно предоставляет возможность использовать себя как гитару. Достаточно поставить программу PocketGuitar и можно играть все что угодно (в разумных пределах, конечно же)

Читать дальше >>

Steinberg Virtual Guitarist

Denis Zamaletdinov ― 29 September 2008, 20:30

Сегодня я хочу рассказать о такой занимательной программе, как Steinberg Virtual Guitarist.

Данная программа работает по такому принципу: аранжировщик создает MIDI-партию гитары,а Steinberg Virtual Guitarist придает MIDI-аранжировке живой колорит игры реального музыканта. Слушая сделанную таким образом аранжировку, вы с легкостью перепутаете ее с игрой реального гитариста.
Пользоваться этим VST-плагином очень легко. Он работает под любой аудио-MIDI секвенсорной программой типа Cubase, FL Studio и т.п.

Читать дальше >>

Как записать бас без бас-гитары

Denis Zamaletdinov ― 2 June 2008, 10:28

 11111.jpg

Сегодня я, наверное, завершу цикл статей, посвященный компьютерному написанию музыки, оживлению миди-дорожек и т.п. Напомню, что ранее я уже рассказывал, как оживить midi барабаны и клавиши. Теперь же я попытаюсь доступным языком обьяснить, как записать бас для песни, не имея под рукой бас-гитары, да и вообще, не умея на ней играть.

Читать дальше >>

Компрессия

Denis Zamaletdinov ― 1 June 2008, 15:07

1579046348_7e3d4a337e_o.jpg

Без компрессии не обходится ни одна запись - это факт. Однако немногие знают, что же такое компрессия, для чего она используется, и что она дает. Но прежде чем говорить о компрессоре нужно рассказать о динамическом диапазоне звука.

Читать дальше >>

Amplitube METAL

Denis Zamaletdinov ― 31 May 2008, 20:33

header.jpg

Компания IK Multimedia выпустила плагин AmpliTube Metal, который имитирует работу педали «distortion» и усилителя мощности. Это первый плагин, разработанный специально для гитаристов, играющих в стиле «heavy-metal» и охватывающий все известные модели педалей.

Читать дальше >>

D’Accord Guitar Chord Dictionary 2.0.

Denis Zamaletdinov ― 29 May 2008, 23:33

Сегодня я расскажу вам об одной очень полезной и крайне неприхотливой программке - D’Accord Guitar Chord Dictionary 2.0. Она будет полезна как начинающим гитаристам, так и тем, кто уже неплохо освоил гитару. Суть программы проста - она показывает, какой аккорд как, когда и чем брать. :)

 gtr_dict_screen.jpg

Основные особенности

При загрузке текстового файла с текстом и аккордами, программа распознает аккорды и воспроизводит их. Можно слушать аккорды на различных инструментах и даже научиться играть песню, используя только тексты с аккордами. Программка мне нравится своим немного детским и очень-очень дружественным интерфейсом. Однако, для анализа песни на предмет аккордов я бы посоветовал DMM, о котором мы уже писали в прошлом посте. А для прослушивания различных аккордов - Guitar PRO, о котором, кстати, мы тоже уже писали. Достаточно лишь нажать кнопку “А”, и перед вами появится превосходный генератор аккордов.

Всем удачи. :)

Полезные программы для музыкантов

Denis Zamaletdinov ― 26 April 2008, 14:43

Программы для записи и обработки звука

Adobe Audition 2.0 - один из cамых популярных пакетов профессионального уровня для работы со звуком - мощный аудиоредактор, многоканальный микшер и аудиорекордер, позволяющие записывать высококачественные многодорожечные аудиокомпозиции с микрофона или любого другого источника звукового сигнала, редактировать и обрабатывать многочисленными встроенными в программу эффектами как отдельные файлы, так и группы файлов, а также выполнять сведение, мастеринг и запись компакт-диска.

Скачать Adobe Audition

Sony Sound Forge 8.0 - достойный конкурент Audition. Мощные функции редактирования, возможность встраивать любые подключаемые модули, поддержка технологии DirectX, удобный интерфейс. Фактически, Sound Forge уже давно является отраслевым стандартом и широко используется профессионалами для редактирования, записи аудиоматериалов и создания мультимедийного информационного наполнения.

Скачать Sony Sound Forge

Audacity - cовершенно бесплатная программка, с помощью которой можно редактировать звуки, применять к ним различные эффекты, проигрывать их, импортировать и экспортировать WAV, AIFF, Ogg Vorbis и MP3-файлы. Программка имеет встроенный редактор амплитуды, настраиваемый режим отображения спектрограммы и средства частотного анализа звуковых дорожек. Встроенные эффекты включают Усиление баса, WahWah, удаление шума.

Скачать Audacity

Читать дальше >>

Интервью с В. Осинским специально для [GUITART]

Denis Zamaletdinov ― 16 April 2008, 10:43

Представляем вашему вниманию эксклюзивное интервью для нашего сайта, которое мы взяли у основателя и бессменного руководителя самой знаменитой московской студии звукозаписи.

Для тех, кто не хочет читать, в самом конце поста есть аудио-интервью. Но там качество не очень. Но зато есть. :)

studiorecord1.jpg

Итак, первый вопрос. Расскажите нашим читателям про Вашу студию, как она возникла и какие люди на ней записывались. Такой небольшой экскурс в историю.

Читать дальше >>

Как оживить клавиши из Guitar Pro

Denis Zamaletdinov ― 10 April 2008, 19:44

И все-таки Guitar Pro - это синтезатор. Пусть корявый и не очень реалистичный, но - синтезатор. Именно поэтому его звучание можно улучшить - ведь звук он выдает по тем же принципам, что и обычные cинтезаторы. Но как это сделать?

Для начала нужно иметь при себе:

  • Саму программу Guitar Pro
  • Супер-программу FL Studio 6, в простонародье называемую “фруктами”.
  • Желательно наличие неискривленных рук и ясности ума. :)

Для начала экспортируем то, что насочиняли в Guitar Pro через “Файл” => “Экспорт” => “MIDI”.

1_cr.jpg

Читать дальше >>