Как оживить клавиши из Guitar Pro

Denis Zamaletdinov ― 10 April 2008 в 19:44

И все-таки Guitar Pro - это синтезатор. Пусть корявый и не очень реалистичный, но - синтезатор. Именно поэтому его звучание можно улучшить - ведь звук он выдает по тем же принципам, что и обычные cинтезаторы. Но как это сделать?

Для начала нужно иметь при себе:

  • Саму программу Guitar Pro
  • Супер-программу FL Studio 6, в простонародье называемую “фруктами”.
  • Желательно наличие неискривленных рук и ясности ума. :)

Для начала экспортируем то, что насочиняли в Guitar Pro через “Файл” => “Экспорт” => “MIDI”.

1_cr.jpg

Затем открываем фрукты и там импортируем мидишку через “File” => “Open”. В итоге должно получиться что-то вроде этого:

3.jpg

Затем, чтобы, собственно, оживить звучание, нам нужно заменить противный звук Guitar Pro на нормальный. Это можно сделать двумя способами: либо через синтезатор FL Keys, рассчитанный только на фортепианные партии, либо через синтезатор Sytrus. В Sytrus мне нравится звучание Grand Piano, поэтому я рекомендую его. :)

Кликаем на Track 1 правой кнопкой мышки, затем выбираем “Replace” => “FL Keys” или “Sytrus”.

4_cr.jpg

Когда вы заменили дорожку, появляется окно самого синтезатора. Нужно нажать на “вилку” в левом верхнем углу и выбрать “Presets” => “Grand Piano”. Или другой какой-то звук.

5rz.jpg

Теперь нужно экспортировать получившийся шедевр в mp3 - чтобы слушать, или в Wav - чтобы добавить трек в многодорожечную сессию в Audition. Экспортировать можно через меню “File” => “Export” => “mp3″

Вот, собственно и все.

Всем удачи! :)

P.S.

Примеры:

Исходный MIDI-файл

FL Keys, preset “School Piano”

Sytrus, preset “Grand Piano”

Разница,как говорится, налицо. :)

Комментарии:

  1. Hedin — 10 April 2008 года в 21:36

    А!!! Glory to the brave!!! Тема!:)

  2. DenZjama — 10 April 2008 года в 22:03

    Согласись, крутая фишка?

  3. ByteCode — 15 April 2008 года в 4:57

    ДДааа!

  4. митяй (s2s) — 17 April 2008 года в 13:02

    фруты называют фрутами, а не фруктами )))
    а ваще прога сочная,
    особенно если писать транс или драм н басс.

  5. Hranitel Dush — 16 January 2009 года в 3:37

    это конечно всё хорошо но по мне лучше уж с фрутиком использовать Dimension Pro!!! И звук чище и ассортимент поболее!!! хотя каму как)))

  6. Pingback [GUITART] - Блог про гитары » [GUITART]Podcast№2: Звукозапись дома — 17 April 2009 года в 18:42

    [...] Как оживить клавиши из GuitarPro [...]