riff от Fun Lovin’ Criminals

Andrey Filatov ― 19 February 2008 в 9:18

До сих пор находясь по впечатлением недавнего московского концерта Fun Lovin’ Criminals, решил поделиться с вами одним их убойнейшим риффом из песни Scooby Snacks, который уверен войдет в вашу копилку любимых и часто играемых. Его можно играть как на чистом звуке, так и на самом экстремальном перегрузе.

scooby-snacks.jpg

Как вы видите, для левой руки особой сложности нет, нужно ставить стандартные аккорды, от правой же руки требуется бить как можно сильнее и акцентированнее.

Благодаря этому риффу вы легко почувствуете себя нью-йоркским гангтером..)

P.S. А какой рифф тронул ваше сердце в последнее время? Поделитесь с другими, оставив ответы в комментариях.

Комментарии:

  1. Mike — 20 February 2008 года в 3:54

    Неужели эти 4 аккорда можно назвать риффом???? Че все с ума посходили?

  2. DenZjama — 20 February 2008 года в 4:00

    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

    “Рифф (англ. Riff) — приём мелодической техники рока, джаза, особенно характерный для свинга, одна из форм остинато. Представляет собой короткую мелодическую фразу. В биг-бэнде могут исполняться одновременно несколько разных риффов, иногда их серия проводится в последовательном чередовании.

    Некоторые источники утверждают, что слово «riff» является сокращением от фразы «rhythmic figure» (ритмическая фигура), однако большинство музыкантов считают, что слово «рифф» произошло от аналогичного термина в комедии, где он обозначает короткое точное замечание по существу дела.”

    Что не подходит?

  3. Andrey Filatov — 20 February 2008 года в 10:36

    Есть убойнейшие аккордовые риффы, вспомните хотя бы “Smells Like Teen Spirit” от Nirvana.
    Безусловно это мотив сделавший всю песню, там тоже 4 аккорда.

  4. AXZAT — 26 October 2008 года в 11:48

    Metallica - Sad but True